
Formations pour la valorisation de la viande de Maraîchine

La Filière Biodiversités Maraîchines, en partenariat avec le CRAPAL, propose 2 journées de formation, destinées aux éleveurs et éleveuses de vache maraîchine souhaitant s’impliquer dans la vente aux restaurants et cantines de la filière, mais également à toutes celles et ceux qui souhaitent améliorer leur technique de vente directe.
Formation « Veau : connaissance, découpe et usages des morceaux » : 19 novembre, de 9h00 à 17h30
Programme :
- matinée en salle (apprentissage et usage des morceaux de la carcasse de veau ; informations sur les normes d’hygiènes et la règlementation HACCP)
- après midi en atelier de découpe : observation de la découpe d’une demi carcasse de veau
Lieu : Le Perrier puis Challans (atelier de découpe de la Biocoop Maraîchine)
Intervenants : Pierrick Boireau (responsable filière Nantaise), Drian Avoine (boucher de la biocoop)
Formation « Savoir vendre à des restaurants et les fidéliser » : 26 novembre, de 9h00 à 17h30
Objectifs : identifier les cibles prioritaires et affiner le positionnement de la Maraîchine auprès des restaurateurs et restauratrices, savoir élaborer sa démarche commerciale, être capable de conduire des entretiens productifs, savoir négocier et entretenir la relation commerciale.
Lieu : Le Perrier
Intervenant : William Mairesse, Hauts les Courts !
La participation à la formation Vente directe ; développer et optimiser ses ventes en circuits courts, organisée par le GAB 85 le 25/11, est conseillée en prérequis. Contacter le GAB.
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Pour en savoir plus, contacter Olivia Baray (filière Biodiversités Maraîchines), par mail ou par téléphone 07 81 705 705

