La filière saosnoise – Réussir Bovin Viande
« La filière saosnoise cherche toujours de nouveaux éleveurs. »
Publié le 06 juillet 2022 par S. Bourgeois – Crédit photo : S. Bourgeois
Lors de la journée technique « Viande Bovine Sarthe 2022 » organisée par la Chambre d’agriculture de la Sarthe le 23 juin 2022, en partenariat avec le Syndicat de la race Bovine Saosnoise, l’accent a été mis sur la qualité de la viande, et notamment sur la filière saosnoise, avec
- La présentation de l’élevage d’Alain BOURGINE à BOUËR (72)
- Un déjeuner pour 200 personnes à partir de viande saosnoise grillée
- L’intervention de Julien Grayo sur les races à petits effectifs
Concernant la filière de viande saosnoise, Sylvie Bourgeois, journaliste à Réussir Bovin Viande, précise dans son article qu' »une dynamique de filière pour la valorisation commerciale de la Saosnoise est lancée. L’argumentaire a été élaboré cette année par les éleveurs, et il sera notamment présenté aux professionnels des abattoirs, du négoce et de la boucherie lors du salon de la boucherie à Angers en octobre prochain. »