Participation au Grand Marché des Pays de Loire
Lors du Grand Marché des Pays de Loire, à Nantes, dimanche 11/09,
les visiteurs venus nombreux ont déguster les produits du territoire sur le stand du CRAPAL et des producteurs présents, mais aussi cuisinés par les chefs de la régions.
Plusieurs races locales ont fait goûter leur production,
comme la Vache Nantaise, la Poule noire de Challans, l’Agneau Belle-Île, le Porc blanc de l’Ouest et la Bretonne Pie Noir. De l’avis des éleveurs présents, le public a été conquis par les saveurs uniques et de caractères des produits.
La rencontre avec les élus de la région, Fabrice Roussel (1er VP Nantes Métropole), Delphine Bonamy (élue Nantes Métropole), Ugo Bessière (conseiller départemental)et François Guyot (Conseiller régional) ont permis d’échanger sur de nombreux sujets dont les problèmes d’installation.
Crédit Photo : La Vache Nantaise, Aline Pineau