Participation du CRAPAL au CIMA 2022
Du 22 au 24 juillet, le patrimoine agricole s’invite au CIMA 2022 à Mayenne, en partenariat avec le GAL de la Haute Mayenne
CIMA = Carrefour Interprofessionnel du Monde Agricole
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territoire de la Haute Mayenne, les éleveurs mayennais de bovins Bleue de Bazougers et Saosnoise, de chèvre des Fossés et de brebis Bleue du Maine ont échangé tout le week-end avec un public venu nombreux, sur le patrimoine rural de leur département.
Le soleil, la bonne humeur et l’entraide étaient au rendez-vous !
Sur le stand mis en place par le CRAPAL, Alain Coulon (Administrateur de la Bleue de Bazougers et du CRAPAL) est intervenu le vendredi soir auprès des élus du département, en témoigne les tweets de Guillaume Garot (Député PS) et Yannick Favennec (Député Horizons Le Parti) .
Le samedi, les éleveurs des Bleues du Maine ont présentés leur animaux au concours départemental de la race.
Le dimanche midi, Patrick Soutif, Président du GAL Haute Mayenne et Vice-Président à Mayenne Communauté a discuté avec les éleveurs sur leur stand.
Dans l’après midi, le projet territorial a été présenté sur le ring lors du défilé des animaux avec les éleveurs.
Le dimanche midi, Patrick Soutif, Président du GAL Haute Mayenne et Vice-Président à Mayenne Communauté a discuté avec les éleveurs sur leur stand.
Dans l’après midi, le projet territorial a été présenté sur le ring lors du défilé des animaux avec les éleveurs.
Crédit photo :
– CRAPAL
– GAL Haute Mayenne
– CRAPAL
– GAL Haute Mayenne