Participation Salon de la Boucherie 2022

3 Nov 2022 | Évènements

Lors du salon de la Boucherie – Charcuterie – Traiteur à Angers les 16 et 17 octobre dernier,

les professionnels du secteur ont pour la première fois découvert les races locales :

Les animaux présents sur le stand ont permis la prise de contact face à un public plus habitué à côtoyer les races standards.
Pour les éleveurs, ce fut l’occasion d’expliquer leur place dans le circuit de production et leurs techniques d’élevage, mais aussi les qualités et performances des races à petits effectifs. Des dégustations ont complétées ces échanges autour des qualités gustatives des viandes.
Pour beaucoup de professionnels ce fut une découverte. Mais un soutien pour nos modes d’élevage a été ressenti, auprès de ceux souhaitant apporter du sens à la filière au travers de produits locaux et gustatifs .

Vache Saosnoise au Salon de la Boucherie Octobre 2022
Mouton Solognot au Salon de la Boucherie Octobre 2022
Vache Nantaise au Salon de la Boucherie Octobre 2022
Mouton Bleu du Maine au Salon de la Boucherie Octobre 2022